Tuesday, 01 August 2023

Dalam rangka penilaian kegiatan Apresiasi PIK Remaja, Tim Juri BKKBN Jawa Tengah melakukan kunjungan lapangan kepada PIK Remaja Candra Kusuma Universitas Setia Budi (USB) bertempat di kampus Universitas Setia Budi Surakarta pada Jumat (28/07/2023). Sebelumnya PIK R Candra Kusuma USB meraih Prestasi Juara 1 Lomba POKTAN tingkat Kota Surakarta. Sehingga PIK R Candra Kusuma USB mendapatkan kepercayaan untuk mewakili Kota Surakarta dalam Ajang Apresiasi PIK Remaja di tingkat Jawa Tengah.

Thursday, 15 June 2023

Sebanyak 2 mahasiswa Program Studi S1 Farmasi USB, Emmellia Yunitha dan Reza Dea Kurnilia, mengikuti program Kampus Mengajar Angkatan 5. Emmel dan Reza ditempatkan di SDN Gandekan Kota Surakarta. Mereka mengikuti kegiatan kampus mengajar ini mulai 20 Februari hingga 9 Juni 2023. Emmel dan Reza mengajar pada kelas III. Setiap pagi, mulai pukul 08.00-09.00 dilakukan kegiatan literasi dan numerasi kepada siswa-siswi yang dianggap kurang atau belum mampu dalam hal literasi dan numerasi.

Friday, 23 June 2023

Universitas Setia Budi menyelenggarakan Wisuda Periode I Tahun 2023 pada Kamis (25/05/2023) di Gedung Wanita Sasana Krida Kusuma Surakarta yang diikuti oleh 252 wisudawan. Dalam laporan pendidikan, Wakil Rektor I, Dr. Dra. Peni Pujiastuti, M.Si., menyebutkan bahwa dari 252 wisudawan terdapat 138 wisudawan yang dinyatakan lulus dengan predikat cumlaude. Ditambahkan bahwa daya serap lulusan USB sangat bagus, para lulusan ini sebagian besar telah bekerja di berbagai instansi pemerintah/swasta sesuai kompetensinya, rumah sakit, laboratorium klinik, industri obat, industri makanan dan minuman, apotek, dan lain-lain.

Wednesday, 17 May 2023

Mahasiswa Program Studi D4 Analis Kesehatan Angkatan 2020 Universitas Setia Budi (USB) atas nama Mardhiva Indra Saputra menjadi salah satu mahasiswa yang terpilih untuk mewakili Wilayah Jawa Tengah untuk menuju seleksi tingkat nasional Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) Tahun 2023. Mardhiva Indra Bersama beberapa mahasiswa terpilih lainnya mengikuti pembekalan dan pendampingan dari LLDIKTI Wilayah VI pada hari Rabu (17/05) di Hotel Brother, Solo Baru.

Thursday, 11 May 2023

Sebanyak 116 apoteker baru Universitas Setia Budi (USB) Surakarta mengikuti pelantikan dan pengambilan sumpah apoteker Angkatan 43 pada Kamis (11/05/2023) di The Alana Hotel & Convention Surakarta. Apoteker yang baru dilantik ini telah menempuh kegiatan akademik selama 2 semester yakni perkuliahan dan Praktek Kerja Profesi Apoteker. Hingga saat ini Program Profesi Apoteker Fakultas Farmasi USB telah menghasilkan lulusan sebanyak 4783 Apoteker. Hal tersebut disampaikan oleh Ketua Program Studi Profesi Apoteker USB, Dr. apt. Opstaria Saptarini, M Si. dalam laporan pendidikannya.

Friday, 28 April 2023

Usai terhenti akibat kondisi pandemi Covid-19, Universitas Setia Budi (USB) Surakarta kembali memberangkatkan mahasiswa ke Singapura pada Rabu (12/04) hingga Kamis (13/04) dalam kegiatan Overseas Field Trip to Singapore. Kegiatan ini merupakan salah satu Fasilitas Pendidikan yang diberikan kepada mahasiswa USB yang masuk melalui program reguler.

Friday, 10 March 2023

Mahasiswa S1 Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Setia Budi (USB) Surakarta, Silvia Cahaya Oktaria, berhasil meraih gelar Juara 3 dalam Grand Final Apresiasi Duta Genre (Generasi Berencana) Jawa Tengah 2023 yang diadakan pada Kamis (09/03) di MG Setos Hotel Semarang. Silvia Cahaya merupakan Juara 1 Duta Genre Kota Surakarta yang maju mewakili Kota Surakarta di tingkat provinsi Jawa Tengah dalam ajang Apresiasi Duta Genre 2023.

Tuesday, 07 March 2023

Universitas Setia Budi (USB) Surakarta berkolaborasi dengan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK) menyelenggarakan pemeriksaan kesehatan gratis bagi para pengunjung Car Free Day (CFD) di kawasan Sriwedari Kota Surakarta pada Minggu (05/03). Pemeriksaan kesehatan yang diberikan kepada masyarakat antara lain pemeriksaan kadar Hemoglobin, Asam Urat, Gula Darah, dan pengukuran tekanan darah.

Tuesday, 07 February 2023

17 mahasiswa USB berhasil lolos seleksi pada program Kampus Mengajar Angkatan 5 yang diadakan oleh Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemdikbudristek). 17 mahasiswa yang berasal dari Fakultas Farmasi, Fakultas Ilmu Kesehatan, dan Fakultas Psikologi tersebut akan bertugas ‘mengajar’ di beberapa sekolah dasar di wilayah Solo, Sukoharjo, Sragen, dan Karanganyar.

Tuesday, 24 January 2023

Sebagai salah satu bentuk layanan kepada mahasiswa, Universitas Setia Budi (USB) melalui Biro Kemahasiswaan dan Alumni (BKA) menyelenggarakan job fair bertempat di Gedung A USB. Kegiatan ini berlangsung selama dua hari pada 24 – 25 Januari 2023 dan diikuti oleh 1.752 peserta yang telah mendaftar secara online. Dalam job fair ini terdapat 33 perusahaan yang berpartisipasi. Hal tersebut diungkapkan oleh ketua panitia job fair, Dra. Endang Widyastuti, MA., dalam laporannya pada pembukaan job fair pada Selasa (24/01).

Page 1 of 2