Friday, 10 March 2023 06:47 Written by

Mahasiswa S1 Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Setia Budi (USB) Surakarta, Silvia Cahaya Oktaria, berhasil meraih gelar Juara 3 dalam Grand Final Apresiasi Duta Genre (Generasi Berencana) Jawa Tengah 2023 yang diadakan pada Kamis (09/03) di MG Setos Hotel Semarang. Silvia Cahaya merupakan Juara 1 Duta Genre Kota Surakarta yang maju mewakili Kota Surakarta di tingkat provinsi Jawa Tengah dalam ajang Apresiasi Duta Genre 2023.

silvia genre jateng 1

Bersama 33 representasi remaja generasi berencana putra putri lainnya dari tiap kabupaten/kota yang ada di Jawa Tengah, Silvia mengikuti berbagai kegiatan dalam masa karantina mulai dari tes tulis, materi public speaking, uji minat dan bakat, tes wawancara, penyuluhan, hingga pelatihan koreografi. Selanjutnya, Silvia dan para peserta lainnya diseleksi dalam kategori 10 besar, 5 besar, dan 3 besar putra-putri. Hingga akhirnya nama Silvia Cahaya terpilih menjadi Juara 3 Duta Genre Putri Jawa Tengah.

Apresiasi Duta Genre sendiri merupakan kegiatan rutin yang diselenggarakan oleh Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Jawa Tengah. Kegiatan ini mempertemukan para remaja yang tergabung dalam Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIKR). Nantinya, Duta Genre yang terpilih akan menjadi role model dan spoke person dalam meningkatkan pemahaman pada remaja di wilayahnya masing-masing. Grand Final Apresiasi Duta Genre ini dihadiri langsung oleh Kepala BKKBN, Dr. (H.C) dr. Hasto Wardoyo, SpOG (K).

Selamat Silvia. USB Bangga!!

Read 3059 times Last modified on Saturday, 05 August 2023 04:54