Tuesday, 07 February 2023 07:15 Written by

17 mahasiswa USB berhasil lolos seleksi pada program Kampus Mengajar Angkatan 5 yang diadakan oleh Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemdikbudristek). 17 mahasiswa yang berasal dari Fakultas Farmasi, Fakultas Ilmu Kesehatan, dan Fakultas Psikologi tersebut akan bertugas ‘mengajar’ di beberapa sekolah dasar di wilayah Solo, Sukoharjo, Sragen, dan Karanganyar.

kampus mengajar 5

Dikutip dari laman kampusmerdeka.kemdikbud.go.id, Kampus Mengajar merupakan bagian dari program Kampus Merdeka yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar di luar kelas selama 1 (satu) semester dengan menjadi mitra guru untuk berinovasi dalam pengembangan strategi dan model pembelajaran yang kreatif dan inovatif di satuan pendidikan sasaran, dengan fokus pada peningkatan kemampuan literasi dan numerasi siswa di sekolah sasaran.

Koordinator PT di USB untuk program Kampus Mengajar, Dian Marlina, S.Farm., M.Sc., M.Si., Ph.D., menyebutkan bahwa pelaksanaan Kampus Mengajar 5 akan berlangsung mulai 20 Februari hingga 9 Juni 2023. Bagi mahasiswa yang mengikuti kegiatan Kampus Mengajar akan mendapatkan konversi sebanyak 20 SKS dari kegiatan tersebut.

Berikut nama-nama mahasiswa USB yang lolos seleksi Kampus Mengajar 5:

1. Arneta Nisa Afrilianti (S1 Farmasi)
  2. Duanty Indi Ardina (S1 Farmasi)
  3. Reza Dea Kurnilia (S1 Farmasi)
  4. Nardila Rahma Paramesti (S1 Farmasi)
  5. Laura Angelica Hananto (S1 Farmasi)
  6. Emmellia Yunitha (S1 Farmasi)
  7. Yeti Mulyati (S1 Farmasi)
  8. Bertha Angela Chameliana Mauk (S1 Farmasi)
  9. Isnur Wahyuningsih (S1 Farmasi)
  10. Erlangga Ambar Putra (S1 Farmasi)
  11. Natasya Putri Ayu Cahyaningtyas (S1 Psikologi)
  12. Ni Made Ria Martina (S1 Psikologi)
  13. Maria Rosa Mistika Lau Gue (D4 Analis Kesehatan)
  14. Windi Putri Eka Cahyani (D4 Analis Kesehatan)
  15. Charlisa Yosiana Bandaso (D4 Analis Kesehatan)
  16. Indi Hanipah (D4 Analis Kesehatan)
  17. Mei Kresnawati (D4 Analis Kesehatan)

Selamat bertugas dan tetap Semangat!!

Read 3327 times Last modified on Saturday, 05 August 2023 04:56