Monday, 14 November 2022 08:23 Written by

Dalam rangka menjalin silaturhami sekaligus mengenang Kembali kebersamaan pada masa-masa kuliah, alumni Universitas Setia Budi (USB) Surakarta mengadakan temu akbar alumni pada Sabtu (12/11) di Gedung A.1.1 Universitas Setia Budi Surakarta. Kegiatan ini diikuti oleh ratusan alumni USB baik yang berasal lulusan Akademi Analis Kesehatan Surakarta, Akademi Analis Farmasi Surakarta, Akademi Teknik Kimia Surakarta, yang merupakan cikal bakal dari berdiri Universitas Setia Budi Surakarta. Mereka berasal dari wilayah sekitar Kota Surakarta, maupun yang berasal dari luar pulau seperti NTT, Pontianak, maupun Balikpapan.

temu alumni 1

Tema yang diambil dalam temu akbar alumni ini adalah “Merangkai Kisah, Menjalin Silaturahmi untuk USB Unggul”. Wakil Rektor I USB, Dr. Dra. Peni Pujiastuti, M.Si., dalam sambutannya menyampaikan bahwa sampai saat ini jumlah alumni USB sudah mencapai 19.413 alumni yang tersebar di seluruh Indonesia dan bahkan banyak yang sudah menduduki jabatan-jabatan penting. Peran alumni disebut memiliki poin yang cukup besar bagi akreditasi universitas. Salah satu kontribusi yang dibutuhkan dari alumni yaitu dalam hal pengembangan kurikulum.

Tak hanya sekedar bertemu, para alumni USB pada kesempatan ini juga mengadakan Seminar Entrepreneur, Wisata Laboratorium, dan Pameran Wirausaha Alumni. Dalam seminar entrepreneur terdapat 3 narasumber yang merupakan alumni sukses diantaranya alumni Fakultas Ilmu Kesehatan USB, Budi Santosa, yang kini menjabat sebagai Wakil Rektor I Universitas Muhammadiyah Semarang. Selain itu alumni Fakultas Farmasi, Bagus Setiawan, yang merupakan wirausahawan berbagi trik sukses berbisnis. Sedangkan alumni Fakultas Teknik, Sulistyo, yang juga merupakan wirausahawan/pebisnis menyampaikan sharing terkait aplikasi Pendidikan dalam wirausaha.

Read 2977 times Last modified on Saturday, 05 August 2023 04:57