Saturday, 29 October 2022 01:45 Written by

Universitas Setia Budi menyelenggarakan Wisuda Periode II Tahun 2022 pada Kamis (19/05/2022) di Gedung Graha Saba Buana Surakarta yang diikuti oleh 413 wisudawan. Dalam laporan pendidikan, Wakil Rektor I, Dr. Dra. Peni Pujiastuti, M.Si., menyebutkan bahwa dari 413 wisudawan terdapat 243 wisudawan yang dinyatakan lulus dengan predikat cumlaude. Ditambahkan bahwa daya serap lulusan USB sangat bagus, para lulusan ini sebagian besar telah bekerja di berbagai instansi pemerintah/swasta sesuai kompetensinya, rumah sakit, laboratorium klinik, industri obat, industri makanan dan minuman, apotek, dan lain-lain.

wisuda 2 22 a

Rektor USB, Dr. Ir. Djoni Tarigan, MBA., dalam sambutannya menyebutkan bahwa pada tahun 2022 Universitas Setia Budi berhasil memperoleh pendanaan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, meliputi 1 judul Hibah Matching Fund, 1 judul Penelitian Dasar Unggulan Perguruan Tinggi, 1 judul pengabdian kepada masyarakat, dan penelitian pendidikan vokasi dengan total dana yang diterima adalah Rp. 916.000.000. Prestasi ini diharapkan dapat memotivasi seluruh dosen yang lain untuk berkompetisi di tingkat nasional dan meningkatkan peraihan dana eksternal di tahun-tahun berikutnya.

Selain itu, USB juga telah mengimplementasikan Program MBKM yang dicanangkan oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan USB memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mengikuti Program Kampus Mengajar, Pertukaran Pelajar, Program Magang dan Studi Independen Bersertifikat. Diharapkan dengan mengikuti program MBKM, mahasiswa dapat meningkatkan kompetensi, baik soft skills maupun hard skills, agar lebih siap dan relevan dengan kebutuhan zaman, dan menjadi pemimpin masa depan bangsa yang unggul dan berkepribadian.

Pada periode ini terdapat 4 wisudawan terbaik dari masing-masing strata yaitu Didik Andito (S2 Farmasi), Tiara Cahyaning Tyas (S1 Teknik Industri), Esty Dwi Rahmadanti (D4 Analis Kesehatan), dan Mareta Nur Shinta Dewi (D3 Analis Kimia). Pada kesempatan ini juga berlangsung pengambilan sumpah Tenaga Profesi Analis Kesehatan yang diikuti oleh lulusan D3 dan D4 Analis Kesehatan. Sementara bagi lulusan D3 Farmasi dan D3 Analis Farmasi dan Makanan telah mengikuti sumpah Tenaga Teknis Kefarmasian pada Kamis (20/10/2022) lalu.

Read 2998 times Last modified on Saturday, 05 August 2023 05:00