Pendaftaran Online Beasiswa PPA Tahun 2018

Sabtu, 05 Mei 2018 14:18
Berdasarkan surat dari Kopertis Wilayah VI No 885/K6/KM/2018 tentang Bantuan Beasiswa PPA yang diumumkan melalui web http://www.kopertis6.or.id/ pada tanggal 4 Mei 2018, berikut teknis pendaftaran pengajuan Beasiswa PPA di tingkat Universitas Setia Budi.

1.       Terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Setia Budi dengan ketentuan :
a.        Program D-III           :  minimal semester II, maksimal semester IV
b.       Program D-IV/S1      :  minimal semester II, maksimal semester VI
2.         Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) semester ganjil 2017/2018 minimal 3,00
3.         Usia pada akhir bulan Desember 2018  :
  1. Program D-III          :18 – 23 tahun
  2. Program D-IV / S1   :18 – 24 tahun
4.         Tidak sedang/akan mengambil cuti kuliah sampai akhir Desember 2018.

5.         Tidak sedang/berstatus sebagai pegawai (swasta/negeri) sampai dengan akhir Desember 2018.

6.     Tidak menerima bantuan pendidikan dan beasiswa lain dari sumber APBN/APBD (Bidikmisi, Beasiswa Pemprov Jateng, dsb).
7.         Urutan prioritas daftar usulan penerima Beasiswa PPA adalah sebagai berikut :
  1. Mahasiswa yang mempunyai IPK tinggi.
  2. Mahasiswa yang aktif dan memiliki prestasi pada kegiatan ko/ekstrakurikuler (penalaran, minat, bakat, dan organisasi kemahasiswaan).
  3. Mahasiswa yang memiliki keadaan ekonomi paling rendah/ tidak mampu.
8.        Berkas persyaratan pengajuan diurutkan sebagai berikut : (Download Formulir, Surat Pernyataan, Surat Rekomendasi di sini)
  1. Formulir 1 rangkap yang diisi berdasarkan kondisi yang sebenar-benarnya dan ditempel 2 lembar foto berwarna ukuran 3x4 tanpa dilengkapi tanda tangan Wakil Rektor III.  Penandatangan akan dilakukan secara kolektif oleh BKA setelah seleksi awal.
  2. Pendaftaran online di bawah ini yang diisi berdasarkan isian pada formulir (a) yang diisi paling lambat tanggal 10 Mei 2018.
  3. Surat pernyataan asli dan fotokopi, tanpa dilengkapi tanda tangan WR III. Penandatangan WR III akan dilakukan secara kolektif oleh BKA setelah seleksi awal.
  4. Rekapitulasi berkas kelengkapan permohonan asli dan fotokopi;
  5. Rekomendasi dari pimpinan Fakultas/Program Studi asli dan fotokopi
  6. Fotokopi Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) rangkap 2
  7. Fotokopi  KRS semester genap 2017/2018 rangkap 2
  8. Kartu Hasil Studi (KHS) semester ganjil 2017/2018 rangkap 2, silakan pilih salah satu dalam bentuk :
    • print asli dari edumanage
    • fotokopi legalisir dari KHS yang diterima dari USB
  9. Fotokopi KTP dan Kartu Keluarga terbaru rangkap 2. Dalam kartu keluarga, mahasiswa tidak boleh tercantum sebagai PNS/pegawai swasta.
  10. Fotokopi halaman muka buku tabungan/rekening BNI  dan dilegalisir oleh bank penerbit atas nama sendiri rangkap 2. Harap diperhatikan harus BNI.
  11. Fotokopi piagam atau bukti prestasi lainnya pada bidang ko-kurikuler dan/atau ekstra kurikuler  (jika memiliki) rangkap 2
  12. Berkas ditata dalam 2 bendel yang dijepit dengan klip kertas sebagai berikut :
    • 1 bendel berisi syarat (a hingga k) dengan syarat (c, d,e) dalam bentuk fotokopi
    • 1 bendel berisi syarat (c hingga k) dengan syarat (c, d, e) dalam bentuk asli
  13. Kedua bendel dimasukkan dalam satu map merah
9.        Batas waktu :
·     Pengisian pendaftaran online paling lambat tanggal 10 Mei 2018
·   Pengumpulan berkas kelengkapan ke Biro Kemahasiswaan & Alumni (BKA) pada jam kerja paling lambat tanggal 11 Mei 2018 pukul 11.00 WIB
10.  Apabila persyaratan tidak lengkap atau melebihi batas waktu pengumpulan, maka proses pengusulan beasiswa tidak akan dilayani.
11. Pendaftar akan diseleksi awal dan hasil seleksi awal akan diumumkan melalui website www.kemahasiswaan.setiabudi.ac.id  sekitar tanggal 14 Mei 2018 antara jam 14.00-22.00 WIB. Pendaftar yang lolos seleksi awal wajib melengkapi tahapan persyaratan selanjutnya dan datang ke BKA paling lambat tanggal 15 Mei 2018 pukul 11.00 WIB dengan membawa 2 buah materai 6000.

Perkembangan informasi selanjutnya, silahkan kunjungi secara rutin pengumuman ini.

Baca 6101 kali Terakhir diubah pada Senin, 14 Mei 2018 17:25

Kesalahan

Bentuk #45 tidak ada atau tidak diterbitkan.