Pengajuan BEASISWA PPA Tahun 2016

Senin, 04 April 2016 15:03

PERSYARATAN PENGAJUAN BEASISWA PPA TAHUN 2016 : (update 6/4/2016 pukul 3.41)

1. Terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Setia Budi, dengan ketentuan :
    1. Program D-III          : Minimal smt II, maksimal smt IV
    2. Program D-IV / S1   : Minimal smt II, maksimal smt VI
  2. Indek Prestasi Kumulatif minimal 3,00.
  3. Usia pada akhir bulan Desember 2016 :
    1. Program D-III          :18 – 23 tahun
    2. Program D-IV / S1   :18 – 24 tahun
  4. Tidak sedang/akan mengambil cuti kuliah sampai akhir Desember 2016.
  5. Tidak sedang/berstatus sebagai pegawai (swasta/negeri) sampai dengan akhir Desember 2016.
  6. Tidak menerima bantuan pendidikan dan beasiswa lain dari sumber APBN/APBD (Bidikmisi, Beasiswa Pemprov Jateng, dsb).
  7. Urutan prioritas daftar usulan penerima Beasiswa PPA adalah sebagai berikut :
    1. Mahasiswa yang mempunyai IPK tinggi.
    2. Mahasiswa yang aktif dan memiliki prestasi pada kegiatan ko/ekstrakurikuler.
    3. Mahasiswa yang memiliki keadaan ekonomi paling rendah/ tidak mampu.
  8. Berkas persyaratan pengajuan diurutkan sebagai berikut:
    1. Formulir yang diunduh di sini yang diisi berdasarkan kondisi yang sebenar-benarnya dan ditempel 2 lembar foto berwarna ukuran 3x4.
    2. Pendaftaran online di bawah ini yang diisi berdasarkan isian pada formulir (i). Bagi yang telah mengisi pendaftaran online sebelum tanggal 6 April 2016, jika ada perbedaan data dengan formulir (i), silakan mengisi pendaftaran online lagi.
    3. Surat pernyataan yang diunduh di sini
    4. Fotocopy Kartu Mahasiswa dan KRS semester terakhir rangkap 2
    5. Fotocopy KHS semester terakhir yang telah dilegalisir rangkap 2
    6. Fotocopy KTP dan Kartu Keluarga terbaru rangkap 2
    7. Fotocopy halaman muka buku tabungan/rekening yang masih aktif dan dilegalisir oleh bank penerbit atas nama sendiri rangkap 2
  9. Berkas persyaratan lain menunggu hasil rapat Biro Kemahasiswaan dan Alumni.
  10. Berkas kelengkapan dikumpulkan di Biro Kemahasiswaan & Alumni pada jam kerja paling lambat tanggal 11 April 2016 dimasukkan dalam map merah.
  11. Apabila persyaratan tidak lengkap atau melebihi batas waktu pengumpulan maka proses pengusulan beasiswa tidak akan dilayani.
  12. Pendaftar akan diseleksi dan akan diumumkan melalui website www.kemahasiswaan.setiabudi.ac.id antara tanggal 12 s/d 15 April 2016, bagi pendaftar beasiswa wajib melihatnya.

Perkembangan informasi selanjutnya, silahkan kunjungi secara rutin pengumuman ini.

Baca 4547 kali Terakhir diubah pada Senin, 11 April 2016 23:08