Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar (LKMMD) bagi UKM dan Ormawa 2019 (update 03092019)

Jumat, 26 Juli 2019 08:07

Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar (LKMMD) bagi pengurus UKM dan Ormawa periode 2019/2020 yang difasilitasi oleh Biro Kemahasiswaan dan Alumni mewajibkan Ketua, Sekretaris (1 orang), Bendahara (1 orang):

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM)
Badan Legislatif Mahasiswa (BLM) Universitas
Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas
Badan Legislatif Mahasiswa (BLM) Fakultas
Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas
Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ)

pada :

Hari       : Kamis s.d Sabtu
Tanggal :  5 - 7 September 2019
Tempat : menyusul

Materi LKMMD :

1. Pola Pengembangan Kemahasiswaan

2. Peraturan terkait Organisasi Kemahasiswaan di USB

3. Analisis SWOT Ormawa/UKM

4. Ketentuan Administrasi Ormawa/UKM

5. Penjabaran Rencana Kerja dan Kepanitiaan

6. Pengembangan Program kerja

7. Pengendalian Motivasi Organisasi

8. Peningkatan Prestasi Kemahasiswaan melalui Ormawa/UKM

Oleh sebab itu, seluruh Ketua, Sekretaris, Bendahara seluruh UKM/Ormawa wajib berkoordinasi dan memutuskan delegasi Ketua, Sekretaris, Bendahara yang dipilih.

Seluruh Ketua, Sekretaris, Bendahara wajib mengisi konfirmasi kehadiran paling lambat Kamis, 1 Agustus 2019 dengan cara mengisi formulir online di bawah ini.

Hal-hal yang perlu dilakukan peserta adalah :

1.   Perlengkapan yang perlu dibawa oleh peserta pada tanggal 5 September 2019:

a.     Membawa minimal 1 laptop tiap Ormawa/UKM

b.     Membawa alat tulis dan alas tulis

c.     Membawa perlengkapan pribadi, yaitu pakaian, jas almamater, baju olah raga, sepatu olah raga, alat ibadah, obat-obatan pribadi

d.    Membawa softcopy susunan pengurus periode 2019/2020

e.    Membawa program kerja Ormawa/UKM periode 2019/2020

f.     Membawa softcopy dan hardcopy proposal dan LPJ kegiatan (boleh periode tahun sebelumnya)

g.    Membawa visi misi organisasi

h.    Membawa softcopy AD/ART UKM/Ormawa

i.     Membawa daftar inventaris UKM/Ormawa

j.     Membawa tali dan plastik cocard

3.   Teknis keberangkatan :

- Pemberangkatan dengan kendaraan yang sudah disediakan oleh Universitas akan dilakukan satu kali kloter pukul 15.00.

- Dimohon peserta berkumpul di Biro Kemahasiswaan paling lambat lima menit sebelumnya.

4.  Peserta tidak mengendarai kendaraan sendiri ke lokasi LKMMD. Karena terbatasnya area parkir menginap, maka disarankan mahasiswa tidak meninggalkan kendaraan di kampus.

5.  Bagi peserta yang pada hari Kamis ada kuliah mulai jam 13.00 atau 14.00 atau selesai jam 15.00, maka wajib sudah membawa perlengkapannya ke kampus.

6.  Mengambil surat dispensasi kuliah ke Biro Kemahasiswaan dan Alumni pada pagi hari Kamis, 5 September 2019. Ketentuan surat dispensasi:

- Dispensasi penuh berlaku untuk kuliah hari Kamis (pukul 15.00-21.00), Jumat, dan Sabtu.

- Untuk perkuliahan praktikum, diusahakan mengganti di kelompok lain. Jika tidak ada kelompok lain, mahasiswa wajib berkoordinasi terlebih dahulu dengan dosen pengampu. Jika ada kendala, silakan hubungi Biro Kemahasiswaan dan Alumni (WA Bu Siska)

- Untuk hari Kamis, jika ada perkuliahan yang dimulai jam 13.00 atau 14.00, maka peserta wajib mengikuti kuliah tapi tidak penuh. Jadi mahasiswa harus masuk kuliah lebih dahulu, tapi pada saat pemberangkatan, peserta minta ijin ke dosen pengampu dengan menunjukkan fotokopi surat tugas.

7.  Bergabung ke grup WA peserta LKMMD. Link akan saya kirim melalui grup UKM 2019/2020 dan Ormawa 2019/2020.

8.  Jika ada hal yang ingin dikonsultasikan, silakan hubungi WA Bu Siska 081328086698

Seluruh Ketua, Sekretaris, Bendahara harus mengisi FORMULIR di bawah ini :

Nama Lengkap(*)
Invalid Input

Tulis Nama sesuai yang terdapat di edumanage. Huruf kapital semua misal TASYA ASTUTI

NIM(*)

Penulisan NIM tanpa spasi

Tahun angkatan(*)

Program Studi(*)

Pengurus UKM/Ormawa(*)

Jabatan UKM Ormawa(*)

Jenis Kelamin(*)