PEMILIHAN MAHASISWA BERPRESTASI USB (PILMAPRES USB) TAHUN 2019

Kamis, 24 Januari 2019 05:14

Dalam rangka memilih dan memberikan penghargaan kepada mahasiswa yang berhasil meraih prestasi tinggi dalam kegiatan kurikuler, kokurikuler, dan ekstrakurikuler di Universitas Setia Budi, maka akan dilaksanakan kegiatan Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Universitas Setia Budi (PILMAPRES USB) Program Sarjana dan Diploma Tahun 2019. Persyaratan peserta adalah :

A.Persyaratan umum

1.  WNI berusia tidak lebih dari 22 tahun pada 1 Januari 2019.

2.  terdaftar dan aktif sebagai mahasiswa USB, maksimal semester VI, baik Program Diploma maupun program Sarjana).

3.  IPK (IP seluruh matakuliah yang lulus) rata-rata minimal 3,00.

4.  Surat pengantar dari fakultas masing-masing.

B.Persyaratan khusus, yaitu persyaratan yang harus dipenuhi oleh peserta pemilihan mahasiswa beprestasi, yang akan dinilai oleh tim penilai sesuai dengan prestasi yang dimiliki, adalah:

1.  Indeks Prestasi Kumulatif per semester dibuktikan dengan KHS.

2.  Sepuluh prestasi/kemampuan yang diunggulkan yang dilengkapi dengan dokumen pendukung.

3.  Karya Tulis Ilmiah ditulis dalam bahasa Indonesia baku

4.  Ringkasan (bukan abstrak) ditulis dalam bahasa Inggris (asing)

5.  Kemampuan berbahasa Inggris

Berkas persyaratan dan formulir pendaftaran lihat di Pedoman Pilmapres USB Tahun 2019. Berkas persyaratan peserta Pilmapres USB tingkat Universitas dikumpulkan paling lambat pada tanggal 5 Maret 2019 di Biro Kemahasiswaan dan Alumni.

Oleh sebab itu, kami persilakan mahasiswa yang berminat mengikuti PILMAPRES untuk secepatnya menghubungi Ketua Program Studi atau Pejabat Fakultas Bidang Kemahasiswaan masing-masing sebelum tanggal 1 Maret 2019.

Pedoman Pilmapres  USB http://dropbox.surakarta.go.id/index.php/s/KV3oCAU806bpF7n

Formulir Pendaftaran   http://dropbox.surakarta.go.id/index.php/s/Qjnb54AMyjbh5Dk

Baca 187 kali Terakhir diubah pada Selasa, 12 Februari 2019 17:34