Pengajuan Proposal Program Kreativitas Mahasiswa Karya Tulis (PKMKT) dan PKM GFK Tahun 2019

Jumat, 14 Desember 2018 05:17

Diberi kesempatan kepada mahasiswa Universitas Setia Budi untuk mengajukan usulan Program Kreativitas Mahasiswa yang didanai oleh Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan; Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi yaitu Program:

1. PKM-Artikel Ilmiah (PKM-AI) Insentif dana Rp 3.000.000,00
  2. PKM-Gagasan Tertulis (PKM-GT) Insentif dana Rp 3.000.000,00
  3. PKM-Gagasan Futuristik Konstruktif (GFK) Insentif dana Rp 4.000.000,00

Adapun ketentuan pengajuan proposal adalah sebagai berikut :

1. Mahasiswa aktif, maksimal semester 5 (program D3) dan maksimal semester 7 (program S1/D4).
  2. Berkelompok 3 orang dapat berasal dari program studi yang berbeda dan harus ada angkatan yang berbeda.
  3. Tatacara penulisan proposal mengikuti Pedoman Program Kreativitas Mahasiswa tahun 2018 yang dapat didownload link di bawah.
  4. Draft proposal softcopy file doc diemail ke Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.  untuk di-review maksimal  tanggal 28 Desember 201dengan nama file namaketuapeneliti_namapt_JENISPKM.doc. Untuk PKM-GFK kirimkan juga file videonya.
  5. Mahasiswa melakukan pendaftaran pengajuan proposal PKM melalui WA/SMS a.n Khasan (085 640 119 166) untuk mendapatkan user name dan password dengan format: Ketik REGUSER_JENISPKM_NAMALENGKAP KETUA_NIM_ANGKATAN
  6. Lembar pengesahan proposal DIDOWNLOAD dari http://simbelmawa.ristekdikti.go.id setelah melakukan LOGIN ke dalam sistem. NIDN/NIS/NIP pejabat struktural dapat didownload  di bawah
  7. Saat mengisi biodata di simbelmawa, kode program studi harus benar, dapat didownload di bawah.
  8. Pengumpulan proposal :
    1. Softcopy dalam bentuk pdf maksimal 5 MB dengan nama file namaketuapeneliti_namapt_JENISPKM.pdf diupload ke http://simbelmawa.ristekdikti.go.id paling lambat tanggal 17 Januari 2019.
    2. Hardcopy sebanyak 1 (satu) eksemplar asli paling lambat 22 Januari 2019 ke BKA dengan ketentuan:
      1. Lembar pengesahan asli, bukan scan
      2.  Jilid tanpa lakban
      3.  cover buffalo warna hijau muda (PKM-AI), coklat (PKM-GT), biru (PKM-GFK)
      4.  Tanpa cover mika
  9. Bagi proposal PKMKT yang tahun kemarin tidak lolos, diperkenankan merubah sedikit judulnya dan direvisi naskahnya untuk dikirim ulang di tahun ini.
  10. Informasi lebih lanjut dapat menghubungi Biro Kemahasiswaan dan Alumni.

Demikian, atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih.

Surakarta, 14 Desember 2018

Kepala Biro Kemahasiswaan dan Alumni,

Fransiska Leviana, M.Sc., Apt.

- Pedoman PKM 2018

- Kode program studiNIS pejabat struktural

Baca 1061 kali Terakhir diubah pada Minggu, 16 Desember 2018 05:39